?钱学森》电影讲述了钱学森报效祖国的故事,给了我们极大的鼓舞。钱学森放弃国外优越的待遇和条件,毅然回国,为祖国的发展作出了杰出贡献,钱学森的事迹让我们为之深深感动——中国能够创造奇迹!
钱学森是我国的“导弹之父”,为我国科学事业作出了卓越的贡献,更让人敬佩的是他那浓浓的爱国之情,他在个人发展与祖国建设的决斗中,毅然站在了祖国的土地上,是一位坚定的爱国赤子。观看《钱学森》,让我们明白什么是爱国、求实、奉献的精神。在今日,我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的进程中,更需要像钱学森那样的忠诚爱国、奋发有为的人。作为检察干警,我们更要坚定爱国主义信念,旗帜鲜明地讲政治,自觉在思想上政治上行动上同党中央坚持高度一致,坚持党对检察工作的绝对领导,牢牢把握以人民为中心的发展思想,毫不动摇坚定法治理念和攻坚克难信心,以担当有为的姿态彰显对检察事业的忠诚和信心,努力在推进全面依法治国中实现新作为。
在当前全面深化改革的关键时期,我们要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我们现时身处的工作生活条件,相比钱学森回国时优越得多,但论甘于寂寞、刻苦钻研的精神,我们不及钱学森之万一。应对喧嚣的大千世界,我们当坚守自我的价值观,正确履行法律监督职责,为祖国繁荣发展、社会长治久安、人民安居乐业而奋斗不息!